おやつとくらし Alun

地粉とオーガニック素材を使ったおやつを作っています。日々の暮らしのこと、子育てのことを綴っています。

地粉とお豆腐のドーナツ

毎週木曜日と金曜日に納品している地粉とお豆腐のドーナツ。

 

f:id:knkcheechan:20181217162111j:plain

 

善光寺門前 西宮神社の西側にある横町Laboにやってくる子どもたちのおやつです。

学校帰りにぺこぺこにお腹をすかせてやってきます。

大きな口でパクっ にっこり。

 

作ってよかったと思える一瞬です。

 

お豆腐ドーナツの材料

○地粉

○長野の大豆を使った松本のお豆腐屋さんの絹豆腐

○きび砂糖(種子島)

○純黒糖(沖縄)

○菜種油(一番搾り)

○ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)

○揚げ油も一番搾りの植物油を使っています

 

毎週木曜日、金曜日の午後4時頃から(1時からオープンしている時もあります)カフェがオープンしています。

無農薬のおいしいコーヒーなどの飲み物もありますので、子どもたちと一緒に薪ストーブで身体を温めながらおやつを食べてゆっくりお過ごしください。