地粉とお豆腐のドーナツ
毎週木曜日と金曜日に納品している地粉とお豆腐のドーナツ。
善光寺門前 西宮神社の西側にある横町Laboにやってくる子どもたちのおやつです。
学校帰りにぺこぺこにお腹をすかせてやってきます。
大きな口でパクっ にっこり。
作ってよかったと思える一瞬です。
お豆腐ドーナツの材料
○地粉
○長野の大豆を使った松本のお豆腐屋さんの絹豆腐
○きび砂糖(種子島)
○純黒糖(沖縄)
○菜種油(一番搾り)
○ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
○揚げ油も一番搾りの植物油を使っています
毎週木曜日、金曜日の午後4時頃から(1時からオープンしている時もあります)カフェがオープンしています。
無農薬のおいしいコーヒーなどの飲み物もありますので、子どもたちと一緒に薪ストーブで身体を温めながらおやつを食べてゆっくりお過ごしください。